Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.
Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung

close
Spezialtee - Etikett: Dedication - für schlaue Füchse Tee
search
  • Spezialtee - Etikett: Dedication - für schlaue Füchse Tee
  • Dedication - für schlaue Füchse Tee (Mithi Chai - Teegewürzmischung) zubereitet in einer Teetasse

Dedication - für schlaue Füchse (50 g Packung)

3,50 €

(7,00 € pro 100 g)

Bruttopreis ohne Versandkosten 3-5 Werktage

Wellness Tee Mithi Chai – eine ayurvedische Rezeptur

Diese ayurvedische Tee-Gewürzmischung enthält Gewürze wie Anis, Süßholz oder Gewürznelken, die zu einer süßen Note führen.

Das Aroma ist dahingehend weich und süßlich im Geschmack.

Weitere Zutaten wie Zimt, Kardamom und vor allem Pfeffer führen jedoch auch zu einem etwas schärfern Abgang. Daher ist die Mischung auch so anregend für Magen und Darm.

Der Tee soll entspannen und zum Wohlfühlen anregen. Da auch das Hungergefühl reduziert wird, vermag der Tee auch die innere Ruhe etwas herbeizuführen.

Verfeinern können Sie diesen Tee auch mit Honig und Milch.

Um die Inhaltsstoffe des Honigs dabei jedoch nicht zu zerstören, sollten Sie diesen bei einer Temperatur von maximal 40 Grad hinzufügen.

Menge
3-5 Werktage

Zeit zum Genießen

Nehmen Sie sich Zeit, genießen Sie diese Teemischung mit allen Sinnen.

Genießen Sie die Ruhe und den Ausgleich den Ihnen dieser Tee bringt!

☙  

Zutaten:
Fenchel, Anis, Süßholz, Kardamom, schwarzer Pfeffer, Zimtstücke, Ingwerstücke, Gewürznelken

Zubereitung:
13 g Tee mit 1 Liter kochendem Wasser übergießen und 5-8 min ziehen lassen.  

☙  

Empfehlung der original Zubereitung nach Yogi Bhajan (Yogi-Tees):

Die Gewürzmischung in eine Kanne geben und mit kochendem Wasser übergiesen. Lassen Sie die Mischung an die 15 min lang köcheln.
Nehmen Sie die Kanne sodann vom Herd und lassen Sie den Tee noch einmal an die 10 min ziehen.

Den Tee können Sie sodann mit Milch und Honig servieren.

Sollten Sie Honig verwenden, lassen Sie den Tee herunterkühlen, sodass der Tee an die 40 Grad hat. Fügen Sie erst dann den Honig hinzu, somit werden die guten Inhaltsstoffe des Honigs nicht zerstört und der Genuss hat einen weiteren Mehrwert.

11018