Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.
Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung

close

Grüner Tee - Zubereitung: Wie bereitet man Grünen Tee richtig zu?

Die Teepflanze ist voll mit Inhaltsstoffen, vor allem jedoch enthält diese viel an Koffeein für uns bereit. Zudem ist die Pflanze äußerst zart, daher gibt es viele Dinge, die man bei der Zubereitung von grünem Tee beachten sollte. Hier vor Allem die Ziehzeit und die Wassertemperatur.  Aber auch das Material, wie Kanne und Filter macht beim Grünen Tee einen Unterschied.

Grüner Tee - Zubereitung

Grüner Tee - Zubereitung: Wasser & Wassertemperatur

Je weicher das Wasser desto besser der Geschmack. Die Wassertemperatur bei Aufgüssen mit grünem Tee sollte 70°C nicht überschreiten.

Teewasser für grünen Tee

Grüner Tee - Zubereitung: Ziehzeit

die Ziehzeit sollte maximal 1-2 Minuten betragen. Bei jedem erneuten Aufguss sollten Sie die Ziehzeit um ein wenig reduzieren.

Hier auch eine Übersicht der Ziehzeiten für Scharzen-, Kräuter- oder Früchtetee: Teeziehzeiten verschiedener Teesorten